22.11.2023rss_feed

USA: Universität veröffentlicht Strategien zur Reduzierung der Methanemissionen bei Wiederkäuern

Das kalifornische Ministerium für Ernährung und Landwirtschaft (CDFA), die Universität von Kalifornien, Davis' College für Agrar- und Umweltwissenschaften, und das CLEAR Center der UC Davis luden am 2./3. Mai 2023 zu einer Wissenschaftskonferenz mit mehr als 300 Experten ein, um Fütterungsstrategien zur Minderung der Methanemissionen bei Wiederkäuern vorzustellen und zu diskutieren. Jetzt wurde das Konferenzpaper veröffentlicht. Die Schlüsselbotschaften lassen sich so zusammenfassen:


  • Kalifornien wird sein Ziel einer 40-prozentigen Methanreduzierung in der Milch- und Milch- und Viehwirtschaft bis 2030 erreichen, auch ohne eine Strategie, die auf eine Verringerung der Methanemissionen im Darm abzielt.
  • Futtermittelzusatzstoffe können ein wichtiger Bestandteil einer Strategie zur Verringerung von Methan im Darm sein. Der Zusatzstoff 3-Nitrooxypropanol (3-NOP) scheint vielversprechend und könnte bereits in einem Jahr zur Verfügung stehen
  • Entscheidend für die Umsetzung von Fütterungspraktiken zur Verringerung der enterischen Methanemissionen ist die FDA-Zulassung von Futtermittelzusatzstoffen, die ggfs. vereinfacht werden sollte., ohne die Gesundheit von Gesundheit von Mensch und Tier zu gefährden.
  • Es besteht ein erheblicher Bedarf an Daten zur Verbesserung des Verständnisses von Emissionen von Nutztieren und deren Beeinflussung durch Schlüsselfaktoren wie das Pansenmikrobiom, Tiergesundheit, Ernährung und Genetik.
  • Die Sicherheit von Tier und Mensch ist eine nicht verhandelbare Anforderung an alle Futtermittel, einschließlich solcher, die die Methanemissionen im Darm reduzieren.
  • Es ist notwendig, eine Standardmethodik für die Durchführung von Futtermittelversuchen zu haben, einschließlich Messverfahren und Berichterstattung.
  • Die Akzeptanz von Futtermittelzusatzstoffen durch die Erzeuger wird von zahlreichen Faktoren beeinflusst, dazu zählen Kosten, Verfügbarkeit, Produktivität und Verbraucherakzeptanz.

open_in_newSTATE OF THE SCIENCE SUMMIT: FEED STRATEGIES TO REDUCE ENTERIC EMISSIONS